新華網 正文
新疆鐵路“快遞”生産醫護用品原料
2020-02-14 10:31:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊2月14日電(記者于濤)中國石油天然氣股份有限公司獨山子石化分公司(簡稱獨山子石化)生産的聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等是制造醫護用品所需要的原材料。連日來,中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司奎屯貨運中心優先配置空車、組織發運,為向防疫重點地區發送物資提供了重要保障。

  13日,又一列載著醫護用品生産原料的列車從奎屯貨運中心出發了。一段時間來,醫護用品原材料運輸緊張,新疆鐵路部門積極做好貨物集結、計劃申報、人員調配等工作,提前安排裝卸工保證裝卸作業快速完成。

  中國石油西北化工銷售公司獨山子石化分公司經理助理周彥國表示,在防疫阻擊戰特殊時期,新疆鐵路貨運部門優化裝車環節,提高裝卸效率,各流向都有充足的車源,為支援湖北等地的物資運輸提供了保障。

  中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司統計,自2月1日至13日,奎屯貨運中心已累計向全國各地運送聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯等醫護用品原材料935車,其中向武漢方向發運100車,總計6227.5噸。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新疆鐵路“快遞”生産醫護用品原料-新華網
010020020130000000000000011100001125573019