新華網 正文
南京11家景區公園“解封” 核心商圈恢復營業
2020-02-20 15:50:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京2月20日電(記者潘曄)根據南京市政府最新通報,該市正有序推進受疫情影響嚴重的第三産業重新恢復活力。自2月20日起,南京市旅遊景區分批逐步有序恢復運行,市屬國家等級景區第一批計劃恢復運行8家,另外還有3家市文旅局直屬公園,共11家景區、公園。南京新街口商圈商業網點,從19日起已陸續恢復營業。

  記者了解到,此次景區採取分批逐步恢復運行的方式進行,並嚴格執行《南京市新型冠狀病毒感染的肺炎預防控制指引手冊(試行)》中關于公共服務部分的相關內容,確保景區運行安全有序。首批開放范圍為開放式景區或景區開放式區域的室外區域,以及必要的公共服務設施。

  在商貿流通領域,截至2月19日,該市限額以上批零住餐酒店,開業率維持在31%左右。保障居民日常生活需要的超市、便利店等從春節至今基本正常營業,開業率達82.1%;農貿市場從年初五開始陸續恢復營業,開業率達到90.9%。

  “在達到疫情防控標準和要求前提下,商務部門對保障居民日常生活的超市、便利店、農貿市場等商貿流通企業,將加快推動全面復業。”南京市商務局副局長富寧宏説,對達到防護標準、符合防控要求的為企業職工和居民生活提供配套服務的理發店、社區小超市、食品店、水果店等商貿流通企業和經營戶,將採取有序推動復業;對酒吧、沐浴、美容等空間相對密閉、人員相對集聚的經營性企業(場所)暫不復業;商業體內的電影院、遊藝廳、兒童遊樂場所、健身房、培訓機構等也暫不復業;餐飲行業則不得聚集用餐。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020020130000000000000011108691125602079