新華網 正文
青海湖景區恢復開放 醫務工作者免票入園
2020-02-26 18:56:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧2月26日電(記者白瑪央措)記者從青海湖景區保護利用管理局了解到,青海湖二郎劍景區、青海湖賓館、景區停車場從2月26日起恢復開放,全國醫務工作者自26日起一年內可享受免門票入園和快速入園通道。

  據介紹,青海湖景區恢復開放後,團隊和自助遊客一律實行網上預約購票制度。購票時按要求掃描獲取“疫情防控行程查詢助手”二維碼和“信用青海”健康碼,出示掃描結果後,填報《疫情防控遊客信息登記表》,實名制購票,實現無接觸、可追蹤的出入登記。

  遊客進入景區前,須出示健康碼並測體溫、戴口罩,人員排隊間隔不少于1.5米,對于未佩戴口罩人員景區將勸阻進入。團隊遊客分時段、間隔性進入景區,團隊遊客不超過50人,團隊遊覽過程中分散式遊覽。對于景區內食宿管理,遊客入住前應測量體溫,非家庭成員必要時實行一人一間。在風情小鎮用餐時,採用份餐或分散式就餐,避免公共場所人員聚集。

  此前青海湖景區宣布,自恢復開放之日起一年內,全國醫務工作者持本人身份證及醫護相關執業資格證件登記,即可享受免門票入園和快速入園通道,住宿可享受團隊協議價格。

  此外,湖北籍醫護人員和各地馳援武漢的醫護人員持本人身份證、醫護相關執業資格證件和相關證明,同行的配偶、子女、父母憑有效證件均可享受免門票入園和快速入園通道、免觀光車車票,住宿可享受團隊協議價格。

  據了解,青海湖景區于2011年挂牌國家5A級旅遊景區。青海湖是中國最大的內陸鹹水湖,生態地位重要,旅遊資源豐富,每年都會吸引大量來自國內外的遊客。新冠肺炎疫情發生後,青海湖景區于1月26日全面關閉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011100001125630062