新華網 正文
陜西扶持文藝院團穩定發展
2020-02-28 15:30:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安2月28日電(記者蔡馨逸)記者從陜西省文化和旅遊廳了解到,為減輕疫情對全省文藝院團創作演出影響,陜西將積極研究對受疫情影響文藝院團的扶持舉措,對于重點文藝院團可採取“一團一策”精準幫扶。

  陜西省文化和旅遊廳27日下發通知要求,加強對文藝院團的創作資助,2020年省級藝術創作資助將加大對文藝院團的資助力度,用于文藝院團的資助資金不少于80%。同時,延長2019年省級藝術創作資助驗收時間,並提前撥付2019省級藝術創作大型舞臺藝術項目第二批資助資金。

  積極幫助文藝院團開拓演出市場,在旅遊推介中,將本地重點院團、優秀劇目納入其中;待疫情結束後,結合當地經濟社會發展,舉辦各類節慶活動,帶動文旅演出市場逐步回暖;與財政部門協調,增加惠民演出的購買場次和場次補貼金額。

  幫助文藝院團留住人才、穩定人才。積極與人社部門協商,提高院團拔尖藝術人才的相關待遇,並通過選派進修、青年藝術人才資助和“百人計劃”,幫助全省文藝院團加強人才培養。

  此外,鼓勵支持本地文藝院團開設微信公眾號,與流媒體平臺合作啟動線上演出,積極建立扶持文藝院團發展的長效機制。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011100001125639473