新華網 正文
寧夏2020年公路交通運輸固定資産計劃投資125億元
2020-02-28 19:07:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社銀川2月28日電(記者劉海、謝建雯)記者從寧夏回族自治區應對新冠肺炎疫情工作指揮部28日召開的第八場新聞發布會上獲悉,寧夏今年公路交通運輸固定資産計劃投資125億元,在抓好疫情防控的前提下,推進交通項目復産復工,發揮好公路運輸“先行官”作用。

  據了解,寧夏將在3月底前,分三批“點對點”地有序接回5000多名參建人員,目前列入自治區重點項目的4個高速公路項目及2個國省幹線項目,主要管理技術人員已經到崗準備。同時,寧夏還將協調各市縣解決好沙石料廠復工,確保物料能夠及時供應;加緊物料運輸線路“斷點”治理,確保工程建設物資進得去,目前區內的高速公路和國省幹道主線已實現“零阻斷”。

  自治區交通運輸廳黨委書記、廳長曹志斌説,寧夏已對續建和新開工的5條高速公路、13個國省幹線項目及300公裏農村公路的疫情影響、前期工作、物料供應、人員返崗、資金落實等建設條件,逐項進行了分析研判。寧夏將按照先低風險地區再中風險地區,先受限和控制性工程再一般性工程,先人數要求少工序再人數要求多工序的次序,實施分區分級差異化策略,精準有序推進項目復工。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011100001125640716