新華網 正文
江西防控疫情分類施策保障貧困戶就業
2020-02-28 19:07:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社南昌2月28日電(記者熊家林、張兆卿)就業是民生之本,保就業就是保民生。28日,記者從江西省新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作新聞發布會上了解到,江西分類施策,保障貧困戶防控疫情下穩定就業,實現穩定脫貧。

  據了解,江西依托省精準脫貧大數據管理平臺,建立貧困勞動力就業情況監測管理係統,並定期開展貧困勞動力就業動態大數據比對。在2月底前,實行每日調度進展情況,從3月開始每月調度分析落實情況。

  江西在加強就業信息發布的同時,協調企業優先保留貧困戶員工原有崗位。同時,江西定期開辟産業就業和生産技能方面的網絡培訓專欄,根據貧困戶勞動力文化程度、從業經歷、個人愛好等特點,引導暫時沒有就業的貧困勞動力參加網絡培訓,並最大限度地幫助已有扶貧車間已在鄉創業的貧困戶盡快復工復産。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
江西防控疫情分類施策保障貧困戶就業-新華網
010020020130000000000000011199211125640727