新華網 正文
【戰地日記】國家衛健委“後勤保衛兵”盡銳出戰
2020-03-03 10:08:42 來源: 旗幟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  前方作戰,離不開後方堅實的保障。為助力新冠肺炎疫情防控,衛生健康戰線的“後勤保衛兵”盡銳出戰。

  15小時日夜兼程1200公裏 只為第一時間把物資送給前線戰友

  1月2日至2月7日,中日友好醫院連續派出五批醫療隊共155人奔赴武漢。時間緊,任務急,為第一時間保障物資供應,最大限度支援武漢疫情防控一線,中日友好醫院後勤安保處車隊在黨支部書記、隊長袁斌的帶領下,克服武漢交通管制、快遞服務暫停等困難,日夜兼程,連續折返,先後三次奔赴武漢(共計往返9000余公裏)。第一時間將數千件醫用防護物資、藥品,及價值1500萬元的醫療器械運送至武漢前線,為同濟醫院中法新城院區重症病人送去健康保障。車隊返回醫院後,袁斌書記又與駐守在醫院本部的車隊隊員主動承擔起兩個院區的行政和救護車工作,保證醫院正常醫療工作運轉。

  2月4日淩晨,中日友好醫院後勤安保處車隊在黨支部書記、隊長袁斌(右二)帶領下,奔赴武漢運送為援鄂抗疫醫療隊準備的物資。

  “疫情就是命令,為委機關的‘戰士們’提供好保障就是我們的責任”

  春節前,國家衛生健康委機關服務局第三黨支部黨員、餐飲服務處食堂管理員郭曉亮安排妻子、女兒回了老家。由于疫情緊急,國家衛生健康委機關提前進入加班加點的戰時狀態,再加上春節前已有部分食堂員工返鄉,食堂人員不足,郭曉亮就把行軍床支在地下二層辦公室,每天和員工一道起早貪黑,用自己的實際行動帶動著食堂的員工參與後勤“戰鬥”。

  機關服務局第三黨支部黨員、綜合服務處處長辛小兵同志的責任可以用上班的步數來丈量。疫情發生以來,辛小兵同志每天在機關樓內巡查工作的平均步數超過了2萬步。三處辦公樓設備設施的運行維護、辦公區及功能設備區的消毒、餐余垃圾分類清理及日常保潔、每天10余場會議的服務保障、各種臨時增加的應急任務等等。辛小兵説,“疫情就是命令,為委機關的‘戰士們’提供好保障就是我們的責任”。

  據不完全統計,目前,國家衛生健康委直屬機關共有600余名醫護人員戰鬥在武漢前線,同時,委直屬機關萬余名黨員普遍處在疫情防控的戰時狀態。他們將危險、勞累拋在身後,加班加點、挑燈夜戰,用實際行動踐行“敬佑生命、救死扶傷、甘于奉獻、大愛無疆”的崇高職業精神,全力以赴做好疫情防控,保障人民群眾生命安全和身體健康。(國家衛生健康委直屬機關黨委供稿)

+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011198111210498657