新華網 正文
青海減徵緩繳醫療保險費4.2億元 助力企業復工復産
2020-03-06 11:45:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西寧3月6日電(記者央秀達珍)記者6日從青海省醫療保障局獲悉,青海省實施階段性減半徵收和緩繳企業繳納的職工基本醫療保險費,助推受疫情影響的企業降低運營成本,支持企業復工復産。

  近日,青海省醫療保障局會同相關部門出臺了《青海省階段性減半徵收企業繳納職工基本醫療保險費的實施方案》。在確保醫保基金收支中長期平衡和職工待遇正常支付的前提下,自2020年2月至6月,對全省參加職工基本醫療保險的企業,一律減半徵收單位繳納的職工基本醫療保險費;對受疫情影響面臨暫時性生産經營困難的參保企業,可申請緩繳醫療保險費,緩繳期限原則上不超過6個月,緩繳期間免收滯納金。

  方案明確表示,階段性減半徵收和緩繳企業繳納的職工基本醫療保險費期間,參保職工按現行醫保政策規定,正常享受當期待遇。據估算,此次階段性減徵緩繳醫保費政策,可為全省10913家參保企業減輕繳費負擔4.2億元。

  青海省醫療保障局相關負責人表示,青海將指導、督促各地抓好政策落實落地,確保應減盡減,應緩盡緩。此外,將簡化辦理流程,提高業務受理、資料轉接、問題處理等效率,縮短辦理時間,讓“信息多跑路、企業少跑腿”,切實減輕參保企業繳費和事務性負擔。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011100001125671846