新華網 正文
【戰地日記】人在哪裏,哪裏就有我的崗位
2020-03-06 11:18:10 來源: 旗幟網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  在湖北基層幹部紛紛下沉社區(村)防控疫情的時候,兩位受阻于疫情、不能返京的中央和國家機關黨員幹部也積極發揮作用,全身心投入當地的疫情防控阻擊戰。

  國務院臺灣事務辦公室機關服務中心副主任唐勇,春節前從北京回湖北恩施探親,經過20多天的自我隔離後,主動到恩施市小渡船街道辦事處陽光星座小區參加疫情防控工作。

  唐勇説,“全州黨員幹部到村(社區)參加疫情防控,我作為一名黨員,不管在哪個單位,不管在哪個地方,也有這個責任和義務,也要起到模范帶頭作用。”

  唐勇已經在小區“上班”半個月了,參加入戶排查、卡點值守,勸返無事想要外出的人。該小區一位租戶説,“我每次出去購買生活物資,唐主任都對我嚴查細問,叮囑我注意安全,回來時又要量體溫,真的很耐心細致。”

  唐勇説,這都是作為一名黨員應該做的,回到家鄉,就要做點貢獻,才能體現出一名黨員的先進性。他希望疫情早點結束,家鄉早點好起來,安全有序組織春耕生産和復工復産,盡快恢復原來的生機與活力。

  全國人大常委會法工委刑法室副處長陳遠鑫與唐勇一樣,春節前從北京回恩施探親,因為疫情而滯留恩施。他于2月19日來到恩施市民族路社區參與疫情防控。

  陳遠鑫説,基層人員很辛苦,任務很重,關鍵時候,黨員的先鋒模范作用不只是一句話,更要體現在行動中。陳遠鑫值守的小區是兩個單位的老舊宿舍區,沒有物業,生活物資也缺乏配送,人員管理難度大。陳遠鑫和其他人員分班輪守,他主動值守淩晨兩點到五點時段。他説,“這個時段最難熬,肯定不能讓女同志值守。我回來一次不容易,既然回來了,為家鄉做點事、吃點苦也是應該的。”

  (本文原載于恩施日報,題為《疫情面前,他們在家鄉同戰鬥》,作者牟凡。有刪節)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慶水
新聞評論
加載更多
初春拉魯濕地
初春拉魯濕地
“城市擺渡人”的堅守
“城市擺渡人”的堅守
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
汶川姑娘馳援武漢的七次請戰
花香伴春耕
花香伴春耕

010020020130000000000000011199151210502834