新華網 正文
內蒙古:農牧專家線上指導助力春季農牧生産
2020-03-10 16:50:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特3月10日電(記者朱文哲)記者從內蒙古農牧業科學院獲悉,為應對與化解新冠肺炎疫情給春季農牧業生産帶來的影響,更好指導內蒙古農牧業生産有序開展,內蒙古農牧業科學院利用現代網絡平臺開展線上技術指導,服務農牧民春耕和畜牧業繁育工作。

  根據農時,內蒙古農牧業科學院組織全院24位專家針對小麥、玉米、向日葵、甜菜、馬鈴薯、設施蔬菜、肉羊、肉牛、絨山羊産業,圍繞春耕備耕、接羔保育、飼養管理、疫病防控等方面精心準備技術培訓教材,依托線上平臺進行授課,指導廣大農牧民科學生産。

  “鑒于疫情防控工作需要,我們在三月中上旬組織專家通過內蒙古農牧通小程序直播平臺、中國知網在線教學服務平臺、中國電信IPTV農牧業平臺等進行在線實況直播授課,對牧區還會進行蒙古語授課,助力農牧民增效增收。”內蒙古農牧業科學院副院長金海説。

  “我們將農牧技術信息以直播課程的形式播出後,還設置了專用的留言通道,農牧民可以將自己在農牧業生産過程中遇到的問題進行留言,相關技術人員會在線答疑。”內蒙古農牧業科學院研究員李素平説:“農牧民與技術人員的在線互動,大大提高了內蒙古春季農牧業生産效率。”

  據了解,此次線上技術指導自3月7日開播以來,受到農牧民的廣泛關注,各平臺累計訪問量達到12000余次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”
奔忙在武漢雷神山醫院的“擺渡人”

010020020130000000000000011101091125691687