新華網 正文
河南啟動高校畢業生“分秒在線促就業春暖活動”
2020-03-11 12:55:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月11日電(記者李麗靜)500節公益就業創業指導課程、30類就業技能培訓項目、100萬條有效就業崗位信息……記者10日從河南省教育廳獲悉,河南省已啟動2020屆高校畢業生全省網絡聯合公益服務——“分秒在線促就業春暖活動”,為畢業生提供就業創業指導網絡課程、就業技能線上培訓、招聘活動網上雙選等服務。

  今年,河南省普通高校畢業生預計達66萬人。當前,正值高校畢業生求職關鍵時期,為保障高校畢業生在突發疫情下獲取更多的就業機會,在省教育廳指導和河南省大中專畢業生就業促進會主辦下,“分秒在線促就業春暖活動”推出。此活動由河南省畢業生就業信息網、各高校畢業生就業網承辦,七家網絡平臺協辦。其中,河南省畢業生就業信息網負責管理統一的“分秒在線促就業春暖活動”平臺,七家協辦單位在各自網絡平臺專區開辟“分秒在線促就業春暖活動”專欄。畢業生可登錄活動平臺及各協辦網絡平臺專區獲取信息資源。

  據悉,這次活動是河南省教育廳推出的完善線上就業指導服務功能、聚力共享優質就業資源等多項穩就業、促就業措施之一。此後,河南省教育廳還將會同有關部門、行業、地方等,結合疫情防控,加強畢業生就業形勢研判,積極落實國家和河南省出臺的各項政策措施,指導各高校結合實際,進一步加強就業創業精準指導和個性化服務工作,確保畢業生離校時就業率基本穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010020020130000000000000011100001125695785