新華網 正文
新疆高三、初三、中職學校畢業年級3月16日開學
2020-03-11 16:02:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社烏魯木齊3月11日電(記者高晗 阿依努爾)新疆11日發布最新通知稱,將採取“錯峰上課”“限制班級人數”“分餐制”等多項舉措,確保全疆高三年級、初三年級、中職學校畢業年級于2020年3月16日開學。

  新疆維吾爾自治區教育廳下發專項通知要求,新疆各級各類學校須嚴格落實屬地管理,組織好開學復課工作,徹底清理整頓校園環境,重點清理學校內外衛生死角,特別要對教室、食堂、宿舍等重要活動場所進行全面消毒。同時,以縣(市、區)、學校為單位,一校一策,細化疫情防控方案,完善應急處置預案,科學組織教學管理,高三、初三和中職學校畢業年級作為首批開學復課年級,開學後對原有教學班級實行拆分小班教學,一個教室不得超過30名學生,班級與班級之間實行錯峰上課。

  按照要求,除正常的復習備考等必須課程外,復課畢業班級不組織聚集度高的體育、文化、藝術等活動,學生、教師就餐實行分散分餐。復課學校需點對點做好與首批開學的學生及家長的溝通工作,精準掌握學生情況,積極宣傳防控知識和教育教學安排。

  同時,各級教育行政管理部門要在當地黨委和政府的領導下,須按照開學方案科學組織、有效落實,確保開學工作安全精準有序,協助學校組織調配必要的疫情防控物資,確保學校開學後師生疫情防控保護措施全部到位。開學後學校實行全封閉管理,任何與學校教務教學無關人員一律不得隨意進入學校。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新疆高三、初三、中職學校畢業年級3月16日開學-新華網
010020020130000000000000011108691125696831