新華網 正文
江蘇打造八大千億元級産業促鄉村産業振興
2020-03-11 16:36:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南京3月11日電(記者趙久龍)江蘇省政府近日出臺關于促進鄉村産業振興推動農村一二三産業融合發展走在前列的意見,提出到2022年,江蘇基本建成優質稻麥、綠色蔬菜、特色水産、規模畜禽、現代種業、休閒農業、農業電子商務、林木種苗和林下經濟8個産值千億元級産業,現代種養業總産值達1萬億元,農産品加工業總産值達1.5萬億元,10億元以上的縣域特色産業集群達200個左右。

  同時,江蘇聚力推進蘇米、蘇魚、蘇菜、蘇豬、蘇禽五大主導産業産能品質效益顯著提升,一批地方特色産業、一批新興産業、一批鄉土産業集群集聚、蓬勃發展,高水平的農産品加工體係、廣覆蓋的冷鏈物流體係、全域化的農旅康養體係、高效便捷的農村電商體係基本形成,農村一二三産業深度融合。

  “地錢人”是鄉村産業發展關鍵。江蘇著力推動用地政策真正落地,強化財政資金引導,加大以獎代補、先建後補力度,建立健全市縣多投入、省裏多支持、社會資本多投入、財政多支持機制。完善金融服務支持,設立省級鄉村振興基金,探索建立省級鄉村産業投資集團,強化農業融資擔保,擴大農業保險覆蓋面。支持引導各類人才投身鄉村産業發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥
呼和浩特海流水庫迎來遷徙候鳥

010020020130000000000000011101091125697099