新華網 正文
黃河開河長度過半 沿黃監視防淩安全
2020-03-12 18:46:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州3月12日電(記者 雙瑞)記者從水利部黃河水利委員會獲悉,目前黃河內蒙古段累計開河324千米,剩余封凍長度312千米,黃河開河長度已經過半。

  截至11日上午10時,黃河內蒙古河段開河上首位于烏拉特前旗白家圪旦險工附近,開河日期較常年偏早11天。黃河開河形勢總體平穩,預計本月中旬將迎來全線開河。

  今年黃河內蒙古河段上遊地區溫度較常年偏高1-2攝氏度,同時封河流量較大。受此影響,黃河于2月1日達到封凍最大長度,為636千米,是近20年來封河長度最短的年度。

  由于黃河包頭段至頭道拐河段尚處于封凍狀態,河勢遊蕩多變,彎道和跨河橋梁多,易出現冰淩卡塞等險情,該河段也是歷年來黃河防淩形勢最嚴峻的河段。黃河水利委員會要求沿黃各地相關單位和部門嚴陣以待,密切監視天氣、淩情變化,確保黃河開河關鍵期防淩安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙
油菜花開布谷湖
油菜花開布谷湖
花間勞作
花間勞作
南京:過江通道施工忙
南京:過江通道施工忙

010020020130000000000000011101091125703260