新華網 正文
山東:對所有入境人員一律實施14天隔離
2020-03-17 16:30:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社濟南3月17日電(記者張力元、閆祥嶺)記者從山東省人民政府新聞辦公室17日召開的新聞發布會上獲悉,為全面加強入境人員疫情防控工作,山東省對來自所有國家和地區的入境人員一律實施14天集中隔離或居家隔離措施。

  山東省衛生健康委黨組成員、副主任馬立新介紹,對正常入境人員在隔離觀察期內被確定為確診病例、疑似病例或無症狀感染者的,立即開展密切接觸者協查、追蹤、管理。確診病例及時轉運至相應集中救治定點醫院實施治療。目前,山東省內定點醫院已做好入境人員確診病例的診療準備。

  此外,山東省嚴格落實分區分級精準防控,定期調整各級風險區名單;持續做好醫療救治和醫療服務;加強實驗室檢測生物樣本管理,對現存確需繼續保存的樣本,由山東省疾控中心集中統一保存;加強涉疫場所安全管理。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
山東:對所有入境人員一律實施14天隔離-新華網
010020020130000000000000011100001125725596