新華網 正文
陜西:全省高三年級3月30日開學
2020-03-18 15:15:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月18日電(記者許祖華)陜西省教育廳18日發布了《關于做好各級各類學校2020年春季學期開學工作的通知》。通知明確要求,全省各級各類學校2020年春季學期分級分類錯時錯峰開學。其中,3月30日,全省高三年級開學,有條件的學校實行封閉式管理。4月7日,全省初三年級、中等職業學校畢業班開學。

  據介紹,陜西省中小學校其他年級和幼兒園開學時間不早于初三年級,具體時間由各市(區)教育行政部門統籌確定,原則上按照“中學(含中等職業學校)其他年級-小學-國際學校、特殊教育學校和幼兒園”的順序錯時錯峰開學。高等學校開學時間根據全國疫情防控情況另行通知,正式開學前學生不得提前返校。

  此外,全省各級各類學校開學前,校外培訓機構不得開展線下培訓活動。正式開學前,大中小學校線上教學工作按有關要求繼續開展。

  陜西省教育廳要求各地教育行政部門加強統籌協調,審慎確定開學時間,指導學校嚴格按照教育部和省教育廳有關要求,“一校一策”制定開學方案和應急預案,扎實做好開學前各項準備工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020130000000000000011113261125730464