新華網 正文
新疆精簡外貿通關流程 助力鋼材企業復工復産
2020-03-20 15:49:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月20日電(記者孫少雄、杭芮)為助力鋼材出口企業復工復産,實現高效通關,新疆精簡通關流程,讓鋼材在企業所在地就能辦理出境手續,抵達口岸後直接出口。

  記者從烏魯木齊海關隸屬烏昌海關了解到,過去企業把鋼材運至口岸,然後在口岸進行出口申報,不僅需要排隊,還要繳納停留口岸時所産生倉儲費和滯留費。

  近日,新疆八鋼國際貿易有限公司在企業所在地烏魯木齊國際陸港區,為生産的2600余噸冷硬鋼卷辦理完出口申報,最終共計45節90標箱的中歐班列鋼材專列組貨集結,轉關至阿拉山口口岸,出口抵達俄羅斯。

  “從報關到發運,不到30分鐘就辦結了放行手續,保證訂單在疫情防控期間,如期交付至國外客戶手中。”負責此次出口鋼材的代理報關員王勁松説。

  烏魯木齊海關工作人員介紹,海關未來將會不斷優化中歐班列監管流程,支持出口鋼材集中申報,中歐班列搭載的出口鋼材實現即查即放、快速通關,加速鋼材出口物流周轉,為傳統鋼材産業去産能、提效能、穩出口再添動力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宮雪景
布宮雪景
一周看天下
一周看天下
廣西:春來農事忙
廣西:春來農事忙

010020020130000000000000011100001125743000