新華網 正文
杭州余杭這趟專列迎回千余名湖北籍員工
2020-03-25 18:40:38 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州3月25日電(記者許舜達)24日20點07分,老家位于湖北荊州的劉凱帶著家人乘坐D2248次“余杭專列”到達杭州東站。

  這趟復工專列從湖北恩施出發,途經並停靠宜昌東、荊州、仙桃西、麻城北4站,最終載著1291名湖北籍乘客到達杭州,他們是杭州市余杭區的企業職工及職工家屬,其中湖北籍員工逾千名。

  “之前雖然能夠網上遠程辦公,但我們運營工作在跟廠商、客戶對接上溝通效率還是會有滯後,而且其他同事已經到崗一個多月了,我也很著急。”劉凱説,本來打算包車回來,現在不需要車票,憑身份證明、綠碼就能上車,很方便。

  據了解,此次專列的返崗人員涉及阿裏巴巴、春風動力、老板電器等逾370家企業,其中有400余名員工來自阿裏巴巴集團,為相關企業解了復工復産的“燃眉之急”。

  記者了解到,這是湖北省復工以來,首個由區縣組織開設的湖北復工高鐵專列,並打破了湖北境內宜昌、荊州等地多個火車站的“封閉”狀態。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011113261125767245