新華網 正文
黑龍江:加快旅遊景區復工復産
2020-03-25 19:24:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱3月25日電(記者董寶森)記者從黑龍江省文化和旅遊廳獲悉,日前該省下發了《關于恢復開放A級旅遊景區的通知》,指導低風險縣區室外A級旅遊景區盡快實現復工,加快旅遊景區復工復産進度。

  通知説明,黑龍江省各市地文旅部門要抓緊向當地政府匯報,按照“屬地管理”的原則,指導低風險縣區室外A級旅遊景區盡快實現復工,室內A級景區要根據疫情防控情況,隨其他大型室內場館開放時間適時開放。

  黑龍江省文化和旅遊廳要求,應強化對開放景區疫情防控指導。在堅持“戴口罩+測體溫+掃健康碼”管控的基礎上,指導開放景區將疫情防控工作落實到位。各地文旅部門要積極幫助恢復開放的旅遊景區協調解決防疫物資不足等實際困難和問題,幫助企業梳理能夠惠及的各項扶持政策,並與相關部門對接協調,確保各項惠企政策真正落實到企業。

  據介紹,截至目前,黑龍江省恢復開放A級景區35家,牡丹江鏡泊湖、哈爾濱伏爾加莊園等眾多景區近期也將陸續開放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多