新華網 正文
香港特區行政長官林鄭月娥:現在絕非香港抗疫可松懈的時候
2020-03-25 22:50:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社香港3月25日電(記者周文其)香港特區行政長官林鄭月娥25日在行政長官網頁上撰文表示,未來數周可能有大批香港居民因海外疫情惡化而回到香港,香港新冠肺炎確診個案將不可避免地上升。因此現在絕不是松懈的時候,否則香港居民過去兩個月的堅持將前功盡棄。

  林鄭月娥在文章中回顧了過去一個多月以來香港新冠肺炎確診病例的變化情況及特區政府採取的多項防疫措施。她指出,在2月中旬至3月中旬,香港新冠肺炎疫情總體穩定,從內地輸入的病例逐漸減少,每天新增確診病例通常只有個位數。這反映居民大多具有很好的防疫意識,注意個人衛生及保持社交距離,也表明政府的防疫措施取得一定成效。

  林鄭月娥強調,面對嚴峻疫情,再次感謝醫護人員及政府抗疫人員在前線奮戰;感謝專家顧問團教授和各大學及創科公司的科研團隊為防控疫情出謀獻策;感謝每位為守護香港而承受生活上種種不便的居民。他們每一位都是香港的抗疫英雄。

  林鄭月娥表示,香港未來的疫情可能比過去兩個多月的任何一段時間都更加嚴峻、更難處理,也更有可能出現社區暴發大量感染的情況,將是抗疫的關鍵時刻,也是考驗香港居民在疫情下能否自強的時刻。她和政府團隊也定當緊守崗位、嚴陣以待、沉著應戰。

  林鄭月娥指出,抗疫是持久戰,過程十分辛苦。但是,現在絕不是松懈的時候,希望大家繼續同心抗疫,相信只要大家團結一致、共同努力、互相扶持,香港一定會迎來抗疫的最終勝利。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
香港特區行政長官林鄭月娥:現在絕非香港抗疫可松懈的時候-新華網
010020020130000000000000011100001125768029