新華網 正文
湖北5個應急物資中轉站累計接收5000余噸捐贈物資
2020-03-25 22:50:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社武漢3月25日電(記者 王賢)36歲的杜洋和妻子輪班駕駛一輛捐贈應急物資的大貨車疾馳21個小時後,于24日傍晚抵達武漢市黃陂區武湖萃元冷鏈食品物流園。身穿防護服的工作人員迅速給車輛消毒,給駕駛員測溫正常、登記後,車輛駛向進鄂應急物資中轉調運區域,這批捐贈物資被迅速分撥轉運至武漢市內。

  湖北省交通運輸廳廳長朱漢橋説,截至目前,5個進鄂應急物資中轉站累計接收各類急用的醫療、生活捐贈物資5000余噸,既提供了堅強的物資運輸保障,又為外地駕駛員和中轉站工作人員零感染做出了貢獻。

  2月2日,湖北省新冠肺炎防控指揮部交通保障組在武漢、鄂州、襄陽三地確定武漢市東西湖區捷利物流園 、武漢市黃陂區武湖萃元冷鏈物流園(漢口北)、武漢市漢南區寶灣物流園、湖北省(鄂州)赤灣東方物流有限公司、襄陽市光彩國際物流基地作為進鄂應急物資道路運輸中轉調運站。湖北省交通運輸廳加強對中轉站的統籌調度,沿線高速公路和衛生檢疫點,嚴格落實不檢查、不停車、不收費、保障優先通行的“三不一優先”政策,切實保障外省到中轉站公路運輸的通暢。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 肖寒
湖北5個應急物資中轉站累計接收5000余噸捐贈物資-新華網
010020020130000000000000011100001125768031