新華網 正文
寒潮來勢洶洶!北京今日刮風下雨又降溫 最高氣溫僅12℃
2020-03-26 07:56:02 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受本次寒潮天氣過程影響,北京今日(26日)將遭遇刮風、降雨和降溫的三重“打擊”,預計白天大部分地區小雨轉多雲,北風4-5級(陣風7-8級)轉3-4級,白天最高氣溫12℃左右。

  昨天,剛剛步入早春的北京,雖然空氣質量不太好,但整體還是呈現一派暖意融融的春日景象。早晨南郊觀象臺觀測到的最低氣溫為10.6℃,白天氣溫迅速攀升,最高氣溫達到22℃左右。不過,從昨天夜間開始,由于寒潮開始襲來,北京開始出現雨雪天氣,並且風力也開始加大,氣溫迅速下降。預計今天這種刮風降雨又降溫的格局還將繼續發展,北京市氣象臺也是提前發布了大風和寒潮藍色預警,雙預警齊發,可見此次寒潮過程來勢洶洶。

  根據北京市氣象臺今晨6時發布的預報,今天早晨到白天,北京小雨(山區雨夾雪或雪)轉多雲,北風4-5級(陣風7-8級)轉3-4級,最高氣溫12℃;夜間多雲轉晴,北風3級左右,最低氣溫2℃。

  前腳剛跨進春天的大門,後腳就讓大家感受涼涼,春天的天氣就是這麼“任性”,北京市氣象部門提醒,今天早高峰時段能見度依然不好,加上路面濕滑,司乘人員需謹慎駕駛,注意安全。此外,這波“滿減促銷”的降溫勢頭兇猛,上來就打“對折”,市民朋友還需及時添加厚實的衣物,謹防著涼感冒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011107661125768472