新華網 正文
貴州:六部門合力加強財會監督
2020-03-26 16:14:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽3月26日電(記者王新明、肖艷)銅仁市一名“90後”會計兼出納利用職務之便“吃掉”社保資金數十萬元;一些基層公立學校資産高、資金流水大,但財會人員少,監督流于形式……為增強財會監督能力,26日,貴州省紀委監委、財政部貴州監管局等6家單位建立聯席會議制度,共同推進形成監管合力。

  根據聯席會議制度,貴州省紀委監委、財政部貴州監管局、中國人民銀行貴陽中心支行、中國銀保監會貴州監管局、中國證監會貴州監管局、貴州省財政廳等六部門每年將至少召開一次全體會議,研究討論增強財會監督合力相關問題,通報各自工作進展並就深化合作做出安排。

  同時,聯席會議各成員單位在履行財會監督相關法定職能時,可提請其他成員單位予以協助和支持;可分享財會監督相關資料、信息和案例,涉及保密和敏感事項的,在依法依規嚴格履行程序後辦理。

  此外,各成員單位還將在財會監督知識培訓、專家咨詢等方面加強合作,提升財會監督人員專業水平。

  “六部門將著力構建共學、共建、共幫、共享、共進的長效機制。”財政部貴州監管局副局長王宏説,協同聯動、凝心聚力,形成財會監督合力,將假數據、假報表同假藥、假酒等各種假冒偽劣産品一樣進行嚴肅查處。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011100001125772246