新華網 正文
運輸暢通,就是我們對防疫的最大支持
2020-03-27 07:35:59 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  3月16日早上7點半,在渝黔交界的大山深處,一條鐵道蜿蜒伸向遠方,滿載電煤的列車飛馳而過。

  這條起于綦江區趕水鎮,止于石壕鎮,全長30余公裏的鐵道,是重慶能源集團松藻公司的專用鐵路,被稱為重慶電煤“黃金通道”,最高年運輸量達到360余萬噸。疫情期間,36名來自綦江區周邊農村的養路工分布在沿線各地,默默地保障著鐵路的安全暢通,為抗擊疫情貢獻出自己的一份力量。

  “開工了,大夥兒一定要注意安全。”列車剛駛過,人群中便傳來一聲號令,七八名佩戴口罩,身穿防護服的工人立即跨上鐵道線鋪開作業。

  工人們正在抓緊作業的路段名為合掌坡,沿途山峰聳立,1公裏多長的線路坡度高達罕見的22.8%,且彎道較小,瞭望視線不佳,每次經過這裏的司機都要捏一把汗。因列車長期運行碾壓,該路段出現了部分鋼軌下沉、距離增大,鋼軌面傷損、輪廓變形等病害。

  “他們是金雞岩工區的養路工,要在30天工期之內完成合掌坡路段的養護和維修,以保證行車安全。”工長李應紅説:“以往養護和維修這段線路是由班長帶隊,疫情防控期間,保障復工復産安全,重慶電煤供應的責任大、任務重,我不來親自看著,心裏不踏實。”

  説話間,李應紅趴下身子,臉幾乎貼在了鐵道上,目測鋼軌的縱向平順度。不一會兒,他站起身來,拿起鐵道軌距尺沒走幾步便彎下腰,測量、計算、標注數據,動作一氣呵成。身後的養路工人根據他標注在鋼軌上的數據,兩人一組按照分工,開始了道床的起道、搗固作業。

  “這是第一道工序,作業質量的好壞,將直接影響後期各個環節的進度。”李應紅説,養路工本來就人員緊張,受疫情影響,在工期內完成任務難度較大。

  養路工作是體力活,為了不影響鐵路養護進度和質量,盡管工人們穿得比較單薄,但沒幹多久,額頭上已滲滿了細密的汗珠。養路工王運利和穆文剛是一組,他倆喘著粗氣,交叉對面而立,將手上近十斤重的道鎬用力舉過頭頂,又重重地落下來。

  “大夥兒先停下,放好自己的工具,休息一會兒。”休息時,沒有了往日聚集一起拉家常的熱鬧,相互間都保持著較遠的距離。

  11點30分,上午的工作結束。記者注意到,4個小時的工作時間,養路工就休息了3次,每次20分鐘。“這樣會不會影響工作進度和質量?”收工路上,記者把疑問拋給了同行的工務段副段長呂波。

  “特殊時期,安全不能出半點差錯。”呂波介紹,自復工復産以來,工務段除了嚴格執行企業疫情防控硬核規定之外,考慮到養路工雖在室外作業,但相互間接觸距離較近,因此通過縮短工作時間,增加休息次數,降低工人們的勞動強度,提高工作積極性,作業進度和質量不會受太大影響。

  “保證運輸安全暢通,保障重慶電煤及時供應,就是我們對疫情防控的最大支持。”養路工張發海説,“復工復産後,鐵路平均每天安全運輸量近1萬噸,這讓我們很自豪。”(記者 黃仕強)

  

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
運輸暢通,就是我們對防疫的最大支持-新華網
010020020130000000000000011107271125774058