新華網 正文
新疆:就業服務不打烊 網絡招聘供需旺
2020-03-27 15:58:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊3月27日電(記者孫少雄、阿依努爾)為推進穩崗就業,助力復工復産,新疆將多場春季人才交流會調整優化至線上,吸引大批用工企業、求職者關注。

  記者從自治區團委了解到,由團委舉辦的網絡招聘會原定時間為2月10日至3月10日,考慮到當前企業招工和青年就業供需兩旺,招聘會時間延長至3月31日。

  “簽了工作的感覺真好!”新疆工程學院學生唐星煒與天山鋁業股份有限公司約定開學後簽訂紙質就業協議,“網絡平臺高效快捷,招聘會24小時不間斷提供在線查詢崗位、職位推薦、政策推送等服務,很貼心。”

  與此同時,自治區團委還推出在線就業指導課程,解讀政府相關政策,講解求職面試技巧,提供職業素質測評,幫助求職青年和畢業生合理確定職業定位,提升求職能力。

  從3月份開始,自治區人力資源和社會保障廳會同自治區教育廳聯合開展2020年新疆高校畢業生網絡“雲招聘”活動,推行“不見面”簽署畢業生就業協議,將各類校園招聘活動分地州、分院校、分行業搬到網上進行。

  “雲招聘”活動將持續到6月份,自治區人力資源和社會保障廳工作人員介紹,為優化高校畢業生就業手續,他們會對離校未就業高校畢業生提供2年戶口和檔案托管,按應屆畢業生身份辦理就業手續。

  截至3月20日,各級人社部門組織網絡招聘155次,組織參與網絡招聘,企業提供吸納畢業生就業崗位近2萬個,在新疆公共就業服務網上簽訂就業協議6000余份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011100001125777599