新華網 正文
吉林省高三年級將于4月7日開學
2020-03-27 17:33:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春3月27日電(記者孟含琪)記者27日從吉林省教育廳了解到,吉林省高三年級(含中職學校畢業年級)將于4月7日開學。在確保高三年級安全有序及時開學的前提下,各地通過綜合研判、審慎確定中小學其他學段、其他年級開學時間。

  吉林省委、省政府研究確定,吉林省高三年級(含中職學校畢業年級)于4月7日開學。各地需按照教育部《中小學校新型冠狀病毒肺炎防控指南》《吉林省各級各類學校制定錯峰錯時開學實施方案工作指南》《吉林省關于切實做好全省2020年春季學期中小學開學有關工作的通知》要求,積極穩妥做好開學前各項準備工作,堅決保障師生生命安全和校園安全。

  在確保高三年級安全有序及時開學的前提下,各地需嚴格落實“疫情沒有得到基本控制前不開學、學校基本防控條件不具備不開學、師生和校園公共衛生安全得不到切實保障不開學”的底線要求,綜合研判、審慎確定中小學其他學段、其他年級開學時間。原則上按照初三年級、高中其他年級、初中其他年級和小學的次序,確定錯峰錯時開學時間。初三年級按照“市域同步”的原則確定。各地要充分考慮特殊教育學校的性質和防控需要,審慎確定開學時間。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
陜西西安:桃花灼灼鬥春芳
武漢市部分公交車恢復開行
武漢市部分公交車恢復開行
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”
武漢:動物醫院裏的臨時“奶爸”

010020020130000000000000011113261125778261