新華網 正文
西安明確政務服務事項 確保“清單之外無審批”
2020-03-30 11:16:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安3月30日電(記者劉彤)記者30日從陜西省西安市政府了解到,《西安市級部門政務服務事項目錄清單(2020年版)》已正式印發,總計715項服務事項,具體可登錄西安市人民政府網站查詢。

  西安市要求,各部門要嚴格按照目錄清單行使職權,未列入目錄內的行政審批事項不得行使;同時,不得以任何形式變相實施已取消、下放或轉變管理方式的行政審批事項,確保“清單之外無審批”。

  同時,各部門的政務服務事項實行動態管理,對目錄清單中的各項政務服務事項,各部門不得擅自取消、下放和調整。確需調整的,嚴格按程序審核,並報西安市司法局等部門審定後,予以調整。同時,西安市政府要求,各部門要進一步優化工作流程,減少工作環節和需提交的材料,精減不必要的證明材料和蓋章環節,縮短辦事時限,提高網上審批辦結率,健全問責機制,提高辦事效率。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
海南三亞:海洋牧場復工忙
海南三亞:海洋牧場復工忙
武漢軌道交通部分恢復運營
武漢軌道交通部分恢復運營
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
內蒙古:巡護踏查 保護候鳥
重慶萬靈古鎮引客來
重慶萬靈古鎮引客來

010020020130000000000000011100001125787735