新華網 正文
四川木裏縣森林火災撲救仍在進行 已啟動三級響應
2020-03-30 15:25:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(新華網·圖文互動)(1)四川木裏縣森林火災撲救仍在進行 已啟動三級響應

  這是3月30日航拍的木裏縣森林火災現場。  新華社發(應急管理部南方航空護林總站供圖)

  新華社成都3月30日電(記者張海磊、吳光于)3月30日12時,四川省森林草原防滅火指揮部對涼山州木裏縣的森林火災啟動三級響應。

  記者從四川省涼山州木裏縣森林草原防滅火指揮部辦公室獲悉,28日19時30分,木裏縣喬瓦鎮鋤頭灣村與項腳蒙古族鄉項腳村交界處發生森林火災。截至30日11時,過火面積約30公頃,火線長約20公裏,多屬下山火,火場周邊無村莊及重要設施。依據火場發展態勢、火災撲救需要和《四川省森林草原火災應急預案》的規定,四川省于30日12時啟動三級響應。

(新華網·圖文互動)(2)四川木裏縣森林火災撲救仍在進行 已啟動三級響應

  這是3月30日航拍的木裏縣森林火災現場。  新華社發(應急管理部南方航空護林總站供圖)

  近日,涼山州連續發生幾場森林火災,目前除了木裏火災正在撲救外,冕寧縣也發生森林火災,為雷擊火,火點較高,具體情況還在了解中。

  此外,記者從四川省應急管理廳獲悉,四川相關部門共組織森林消防、地方專業撲火隊伍、應急民兵以及群眾等應急滅火力量3000余人,安排4架森林航空消防直升機參與撲救,成都、阿壩、甘孜森林消防已調集400人增援涼山州。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
四川木裏縣森林火災撲救仍在進行 已啟動三級響應-新華網
010020020130000000000000011199511125788748