新華網 正文
寧波舟山港提效降費出口貨物“抵港直裝”
2020-03-31 18:27:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社寧波3月31日電(記者顧小立)記者從寧波市人民政府獲悉,寧波近日出臺支持外貿企業渡難關穩訂單拓市場的若幹意見,明確加大通關提效降費支持,進一步降低疫情期間寧波舟山港等港口作業收費標準,支持外貿經濟復蘇。

  據悉,寧波舟山港進出口重箱免堆期將延長至20天,集裝箱業務貨方網上結算賬期延長至30天,免收集裝箱港口作業轉棧費,冷藏箱制冷作業費(貨方部分)和進口本地空箱庫場使用費標準分別下調50%、20%,實施進口貨物“船邊直提”和出口貨物“抵港直裝”,實現車船直連。對因受疫情影響産生的企業延遲交貨、退換貨等情況,提供相應便利。

  根據寧波海關相關公告,對需採用“船邊直提”“抵港直裝”作業的,由貨運代理企業在船舶靠泊作業前(出口貨物在集裝箱進港前)向寧波舟山港股份有限公司各有關單位提出具體作業需求,碼頭根據船舶作業計劃,在保障碼頭生産安全的前提下,受理“船邊直提”“抵港直裝”作業。

  對于進口貨物,寧波舟山港股份有限公司相關碼頭根據海關放行信息和船舶作業情況,安排提箱作業;對于出口貨物,在海關放行後,貨運代理企業應及時聯係報關公司向碼頭辦理無紙化放行操作,並聯係船舶代理企業向海關發送裝載艙單,碼頭根據海關準裝指令和船舶作業情況,安排裝船作業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
秦嶺大熊貓寶寶健康成長
西安:春光好 健身樂
西安:春光好 健身樂
山東濟南:萬畝桃花笑春風
山東濟南:萬畝桃花笑春風
青島膠州灣大橋膠州連接線開通
青島膠州灣大橋膠州連接線開通

010020020130000000000000011107681125795141