新華網 正文
【一線抗疫群英譜】楊婧:像親人一樣對待患者
2020-04-01 10:46:31 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  今天(3月31日)的《一線抗疫群英譜》,我們來認識來自內蒙古援鄂醫療隊的一名護士長楊婧。她説,自己要把患者當成親人一樣照顧,用真情守護他們。

  在武漢市肺科醫院的病區裏,每天下午三點,熟悉的音樂響起,病友們會跟著楊婧練習八段錦,短短的15分鐘也被患者們稱作恢復體能的“黃金一刻”。

  剛來支援時,楊婧就一直琢磨著哪些運動對肺部受損的患者恢復可能有效。在咨詢了很多中醫後,楊婧嘗試著讓重症恢復期的患者練習八段錦。起初,很多患者不了解,更覺得是增加負擔,楊靖就不厭其煩地給大家講練習的好處。

  在這裏,楊婧他們每天要連續工作6個小時。除了打針輸液等基礎治療,幫助一些年紀比較大的病人清理大小便,楊婧他們也是耐心處理,沒有絲毫懈怠。

  有的重症患者還會突然出現情緒失控,不願配合打針吃藥等情況,楊婧也總是第一時間幫助處理。

  慢慢的,患者們被這位耐心、細心,又帶點調皮的內蒙古姑娘深深感動。

  在楊婧和隊友們的努力下,她所負責的病區,越來越多的患者正在康復,準備出院。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
【一線抗疫群英譜】楊婧:像親人一樣對待患者-新華網
010020020130000000000000011107661125798221