新華網 正文
電商聯手市縣長“帶貨” 湖北農産品促銷活動啟動
2020-04-11 07:16:32 來源: 人民日報
關注新華網
微博
Qzone
評論

  “中國荊楚味 湖北農産品”促銷活動近日啟動,北京、上海、重慶等10省份電視臺同步聯播,阿裏、京東、拼多多等多家電商平臺同臺助銷,湖北武漢市、恩施土家族苗族自治州、秭歸縣、監利縣、英山縣有關領導變身電商主播,為當地農産品“帶貨”。

  此次活動在武漢市設主會場,在恩施州、秭歸縣、監利縣、英山縣和阿裏巴巴集團(杭州)、中國燃氣集團(深圳)設立分會場。

  據悉,湖北省農業農村廳與京東集團簽訂合作協議,共同建立線上銷售通道,打造生鮮産業帶和區域品牌,重點打造秭歸臍橙和宜昌蜜橘為代表的柑橘類産品、潛江龍蝦和洪湖清水蟹等為代表的蝦蟹産品、恩施及宜昌地區茶葉産業、隨州地區香菇産業、武漢和荊州等地蔬果産業帶,形成知名區域生鮮品牌和電商産業集群。阿裏巴巴將加大對湖北農産品的採購力度,盡快完成價值10億元的小龍蝦採購和價值5000萬元的秭歸臍橙採購。同時,聯動100家食品、餐飲企業,增加對湖北農産品直接採購,幫助更多湖北優質農貨通過深加工和品牌化方式銷售。(記者范昊天)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
電商聯手市縣長“帶貨” 湖北農産品促銷活動啟動-新華網
010020020130000000000000011113261125840391