新華網 正文
新疆棉花“返崗”急 鐵路運輸送貨忙
2020-04-11 15:26:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊4月11日電(記者于濤)10日,新疆鐵路又一趟棉花專列開往東中部地區,支援各地企業復工復産。中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司統計,一季度新疆鐵路運輸棉花121.13萬噸,同比增長69.6%。

  棉花是防護服、棉球、棉簽等醫用物資的初級原料。中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司貨運部介紹,近期各地紡織、衛生醫療等企業急需大批棉花開工復産,品質優良、存貨充足的新疆棉花,成為各地企業採購的首選。

  中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司喀什車務段巴楚站站長李濤説,2月中旬以來,當地棉花運輸任務快速增長,當前,車站與貨運部門積極配合,把棉花裝車納入每日生産工作重點,加班加點組織運輸。

  中國鐵路烏魯木齊局集團有限公司表示,今年新疆鐵路不斷密切與客戶聯係,提前溝通信息,合理安排貨位,及時調撥配置車輛,做到當天上貨、當天裝車,同時與全國棉花交易市場、中糧集團等大客戶簽訂了戰略合作協議,有效整合區內棉花運輸資源。此外,新疆鐵路還依據降低物流成本、提高運輸組織效率的原則,為客戶制定物流解決方案。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
北京海淀:中小學教材有序發放
北京海淀:中小學教材有序發放
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
武漢“解封”後首飛航班抵達三亞
雪後青海湖
雪後青海湖
武漢:“陸地艦隊”重新啟程
武漢:“陸地艦隊”重新啟程

010020020130000000000000011100001125842114