新華網 正文
福建將實現縣域快速充電網絡全覆蓋
2020-04-16 16:09:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州4月16日電(記者邰曉安)記者16日從國網福建省電力有限公司獲悉,2020年福建將建設充電樁2500個,全面建成“三縱八橫”高速公路充電網絡,逐步實現全省縣域快速充電網絡全覆蓋。

  新能源汽車充電樁作為新型基礎設施主要領域之一,具有投資大、鏈條長的特點,是新能源汽車産業發展的重要支撐,也是智慧交通、智慧能源等新興數字經濟的重要組成部分。

  國網福建電力公司介紹,截至目前,福建全省已累計建成充電樁6200余個,其中高速服務區充電站106對、210座,覆蓋率達91%。作為福建省充電設施建設牽頭推進單位之一,該公司投建的充電樁以直流大功率快充為主,同時實現一個App、一個賬戶。

  據了解,2020年國網福建電力公司將加快充電設施建設,計劃投入資金2.9億元,年內全面建成“三縱八橫”高速公路充電網絡;同時結合老舊小區改造工作,開展居住區充電設施示范項目建設,計劃建設充電樁500個;加快充電站規劃布局,逐步實現全省縣域快速充電網絡全覆蓋;大力推廣共建共營模式,與社會各方積極合作開展“三站一場”(高鐵站、中心客運站、城市核心區域站和機場)等場所和專用電動汽車充電站建設,支持物流、環衛等專用車輛電動化革新,滿足新能源汽車的充電需求。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
雷神山醫院正式關閉
雷神山醫院正式關閉
武漢:戰疫“不夜天”
武漢:戰疫“不夜天”
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
黑臉琵鷺“長駐”閩江口濕地
北京海淀: 中小學線上教學進行時
北京海淀: 中小學線上教學進行時

010020020130000000000000011100001125865380