新華網 正文
拉林鐵路林芝段首座火車站成功封頂
2020-04-20 16:21:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社拉薩4月20日電(記者侯捷)20日上午,隨著最後一方混凝土澆築成功,拉林鐵路朗縣站主體結構正式封頂。這是拉林鐵路林芝段第一座封頂的火車站,標志著拉林鐵路站房工程建設進入衝刺階段。

  朗縣站位于林芝市朗縣朗鎮,站房建築面積1981.26平方米,站場規模兩臺四線,地上一層、局部地下一層,採用“上進上出”流線模式。朗縣站設計立意為“冰雪山川,光明聖地”,形體輪廓結合當地山川造型。

  據中鐵建工集團拉林鐵路站房項目經理馬思龍介紹,朗縣站于2019年7月1日開工建設,在施工過程中,克服了深基坑施工等多個難點,同時還強化了環保材料使用,提高了節能環保效果。朗縣火車站封頂後,林芝境內其他站房的建設也將陸續進入封頂階段。

  拉林鐵路全線新建林芝、朗縣等9座站房。拉林鐵路預計2021年開通運營,將構成一條世界級景觀長廊,促進沿線旅遊資源開發,為當地培育新的經濟增長點。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
拉林鐵路林芝段首座火車站成功封頂-新華網
010020020130000000000000011199511125881204