新華網 正文
杭州:大學生創業創新實行“一件事”聯辦
2020-04-20 17:09:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州4月20日電(記者岳德亮)為了整合創業創新資源要素,構建最優生態,杭州市政府近日決定實施“雙創”服務優化工程,推進大學生創業創新“一件事”聯辦,建立大學生“雙創”資源對接平臺。

  大學生是創業創新的主力軍,是人才隊伍的重要力量。杭州市政府提出,以“一件事”為標準,通過事項梳理、平臺搭建、流程優化、材料精簡、數據共享、部門聯動,將大學生創業企業生命周期的補貼申請、人才就業公共服務、公租房申請、公積金繳納、市民卡申領等辦事需求和部門間政務辦事關聯,打造大學生創業創新“一站式”服務平臺。

  同時,杭州市將建立杭州市創業數據庫,搭建資源和對接交流平臺,促進産業園區、投資機構、創業孵化器、服務機構與大學生創業人才的互動。

  杭州市人力資源和社會保障局有關負責人表示,市政府已將大學生“雙創”工作列入各地各有關部門人才工作目標責任制考核和就業創業督查激勵內容。

  據了解,杭州市確定每年6月13日為大學生“雙創日”,組織開展評選“大學生創業之星”“雙創”論壇、“創業名家説”等活動,進一步營造杭州的創新創業氛圍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
海南瓊海:出海歸來魚滿艙
北京:北海公園遊船有序開航
北京:北海公園遊船有序開航
武漢:書店重啟 再品書香
武漢:書店重啟 再品書香
花海田園春耕忙
花海田園春耕忙

010020020130000000000000011107681125881495