新華網 正文
新聞觀察:中國多地安全有序迎來“開學季”
2020-05-11 17:50:17 來源: 央視網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  央視網消息:5月11日上午,北京市8萬余名初三學生正式返校。雲南、海南、江西、安徽等地高校也于近期開始分批錯時組織學生返校。在堅持做好常態化疫情防控的同時,各地大中小學陸續迎來“開學季”,沉寂多日的校園恢復往日朗朗書聲。

  北京:8萬余名初三學生返校開學

  經過上百天的居家學習,11日起,北京市8.42萬初三學生重返校園。返校學生在校門口監測點確認體溫正常後進入校園,按照指定通道有序進入教學區。

  配發智能手環 實時監測師生體溫

  為最大限度節省學生的時間和精力,北京市為初、高三學生和返校返崗的教職員工陸續配發智能體溫計,實時監測體溫。

  為保證人均間隔符合規定,各校還通過拆分班級、現場和網絡教學相結合等形式開展小班教學;戶外體育活動方面,則採取操場分區域、錯時使用等方案。

  在5月8日舉行的新聞發布會上,北京市教委新聞發言人李奕表示,要更加深入、全面、細致地做好春季開學和開學後過渡期常態化疫情防控工作,穩妥有序推進開學復課。未來北京市計劃按照非畢業年級、小學高年級、小學低年級分批開學。

  廣東:中小學今日迎來第二批學生返校

  5月11日起,廣東省將有15000所中小學校約1500萬師生員工分批錯峰返校。從目前的情況看,各地校園的防控措施落實到位,學校工作運轉正常。

  雲南:高等學校非畢業年級陸續開學

  根據雲南省教育廳的通知,5月11日起,高等學校非畢業年級陸續開學。雲南省交通運輸廳從6日起開通為期15天的返校直通車,通過“點對點、一站式”服務將返校學生直接送達校園。學校則採取全封閉管理,確保校園健康安全。

  築牢閉環管理 保障校園健康安全

  此外,海南、江西、安徽等地高校也于近日安排學生分批錯峰返校,各高校嚴格按照疫情防控政策和要求,築牢閉環管理,全力保障學生在校學習、生活安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 焦鵬
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020130000000000000011100001125969498