新華網 正文
銀西高鐵全線鋪軌通道打通
2020-05-11 15:13:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社西安5月11日電(記者張斌)記者從中國鐵路西安局集團有限公司獲悉,隨著10日最後一榀重達800噸的箱梁架設于銀(川)西(安)高鐵鹹陽渭河特大橋橋墩上,銀西高鐵全線箱梁架設任務完成,鋪軌通道全面打通。

  銀西高鐵鹹陽渭河特大橋全長13.6公裏,大橋具有“一橋十跨”的特點:兩次跨越高速公路,兩次跨越河道,兩次跨越鐵路既有線,四次跨越城市道路,體量龐大、結構復雜、技術標準要求高。為此銀西高鐵鹹陽渭河特大橋採用了多項先進的施工工藝。

  銀西高鐵是國家鐵路“十三五”規劃實施的重點工程,是我國中長期鐵路網規劃中“八縱八橫”高鐵網包(銀)海通道的重要組成部分。這條高鐵線路建成後,西安至銀川的列車運行時間將由現在的約14個小時縮短至3小時左右。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
北京:垃圾分類在社區
北京:垃圾分類在社區
三峽水庫持續騰庫防汛
三峽水庫持續騰庫防汛
樂享“五一”假期
樂享“五一”假期
倫敦亮燈致敬醫護人員
倫敦亮燈致敬醫護人員

010020020130000000000000011101091125969591