新華網 正文
河北撫寧發現一座遼金時期古墓
2020-05-12 09:37:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊5月12日電(記者王昆)記者從河北省秦皇島市撫寧區文物管理所了解到,撫寧區城關鎮墳坨管區舊縣村在平整路邊土坡時,發現一座古代墓葬。經過對發掘出來的隨葬品進行研究查證,初步判定古墓主人生活在遼金時期。

  古墓位于舊縣村一條進村道路北側七八米高的土坡上。這座古墓穴約4米長、2米高、3米寬,頂部呈拱形,由磚石砌成。

  “我們挖掘出幾片瓷碗殘片,從粗糙程度和器物特徵來看,應該屬于遼金時期。”撫寧區文物管理所所長楊大海介紹説,這是一個單人墓葬,因為沒有發現墓志等物品,墓主人的身份很難斷定。目前,撫寧文物管理所工作人員已將墓口封好,有待進一步研究。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
秦嶺腳下的熊貓樂園
秦嶺腳下的熊貓樂園
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
內蒙古赤峰市千年遼塔搶救性加固完成
國家男足在滬集訓
國家男足在滬集訓
長沙:幼兒園開學啦!
長沙:幼兒園開學啦!

010020020130000000000000011107271125972992