新華網 正文
雲南貢山縣暴雨致交通中斷
2020-05-27 13:30:58 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社昆明5月27日電(記者趙珮然)據雲南省貢山獨龍族怒族自治縣政府新聞辦消息,受近日持續強降雨影響,貢山縣多地發生泥石流、塌方等自然災害,通信、電力、房屋等受損嚴重,與外界交通中斷。災害已造成當地2人失蹤、2人受傷,相關搶險救援工作正在進行。

  據了解,近日貢山縣境內持續強降雨,多地發生泥石流、塌方等自然災害,道路交通、通信、電力、房屋等受損嚴重,獨龍江公路、德貢公路及貢山縣往福貢縣的交通中斷,約510名旅客滯留。貢山縣(除獨龍江鄉)受災人口超過2200人,已緊急轉移安置696人。由于受災嚴重,且暴雨還在持續,全縣具體受災情況在進一步統計中。

  災害發生後,當地黨委、政府和幹部群眾全力開展搶險救災。截至27日0時,貢山縣至福貢縣、至迪慶州德欽縣的交通仍然中斷。記者27日通過移動、電信網絡均無法與當地幹部取得聯係。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
雲南貢山縣暴雨致交通中斷-新華網
010020020130000000000000011107271126039462