新華網 正文
重慶:6月1日起所有派出所均可辦理跨省居民身份證
2020-05-29 10:19:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶5月29日電(記者陳國洲)記者從重慶市公安局治安總隊獲悉,自6月1日起,重慶將推行跨省居民身份證“全渝通辦”,在重慶穩定就業、就學、居住的外地戶籍居民,在重慶任一派出所都可辦理身份證相關業務。

  據了解,自2019年8月30日重慶實現市內戶籍居民身份證“全渝通辦”後,重慶市公安局在總結經驗的基礎上,組織全市公安派出所戶籍窗口開展業務和操作培訓等準備工作, 于2020年6月1日推行跨省居民身份證“全渝通辦”。

  據介紹,已辦理過第二代居民身份證,且在渝合法穩定就業、就學、居住的其他省(自治區、直轄市)居民,提供經教育部門注冊的學生證、學籍證明,或由受理地公安機關核驗在渝居住信息後,持原居民身份證、機動車駕駛證或者護照等公安機關簽發的任一有效身份證件,即可在重慶市內任一公安派出所申請換領、補領身份證,還可自願選擇申請通過郵遞方式領取。申請人在交驗材料審核通過後,在15個工作日內領到新證件。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020130000000000000011107661126048980