新華網 正文
貴州290萬貧困勞動力實現外出務工就業
2020-05-29 16:40:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽5月29日電(記者肖艷)據貴州省日前召開的勞務就業扶貧工作會議消息,目前,貴州已有290萬貧困勞動力實現外出務工就業。

  貴州建檔立卡和易地扶貧搬遷勞動力共442萬人,務工收入在貧困勞動力家庭收入中佔較大比重。務工就業扶貧成為貴州脫貧攻堅工作的重要抓手。

  貴州省近日印發《關于進一步加強勞務就業扶貧工作的實施意見》,提出要千方百計穩住和擴大就業,由15家省直單位牽頭,結合職能職責、整合部門資源、發揮政策優勢共同開發43.2萬個勞務就業崗位,市縣要與對口幫扶城市、黔籍務工人員相對集中省市和省內中心城區簽訂穩崗協議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
新聞評論
加載更多
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道
廣西環江:夏日田園美
廣西環江:夏日田園美
冰雪世界的前進營地
冰雪世界的前進營地
重慶高校大學生有序返校
重慶高校大學生有序返校

010020020130000000000000011100001126050674