新華網 正文
北京:順義今年暫不供應共有産權房用地
2020-06-09 10:33:09 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京市規劃自然資源委順義分局近日發布公告,按照市級有關部門要求,今年順義區暫不供應共有産權住房用地。

  順義分局對區內目前共有産權住房基本情況進行了公告。截至目前,順義區共有産權住房項目剩余房源1395套。其中,藍境佳園項目剩余房源854套;博裕雅苑項目經過兩次網申剩余房源384套;水映蘭苑項目,剩余房源157套,正在組織二次申購,通過資格審核的申購家庭約1556戶。

  公告顯示,順義區現有共有産權住房項目房源基本可以滿足申購家庭需求,因此今年暫不供應共有産權住房用地。

  據悉,今年2月底,《北京市2020年度建設用地供應計劃》已由市規自委、市發改委聯合發布實施。相關負責人介紹,今年住宅供地計劃的一個新特點是根據建立“租購並舉”住房體係的要求,將住宅供地分類為産權類住宅用地和租賃類住宅用地。1000公頃的住宅用地中,産權類住宅用地870公頃,租賃類住宅用地130公頃。産權類住宅用地中,含共有産權住房在內的商品住房用地600公頃,與去年持平。(記者 陳雪檸)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011101301126091435