新華網 正文
鐵路部門啟用高鐵將湖北産小龍蝦運往全國
2020-06-09 14:42:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月9日電(記者王賢)裝載兩噸湖北産小龍蝦的G1722次列車9日8時從武漢火車站出發,約4小時後抵達上海。這標志著中國鐵路武漢局集團公司、中鐵快運武漢分公司與順豐速運共同推出的“湖北清水小龍蝦,嘗鮮高鐵極速達”服務正式啟動,此舉將助力湖北特色農産品走向全國。

#(社會)(1)湖北小龍蝦“坐”著高鐵去上海

  6月9日,工作人員將湖北小龍蝦搬運至G1722次復興號列車車廂內。 當日8時,裝載著2噸湖北小龍蝦的G1722次復興號列車從武漢火車站出發駛往上海。中國鐵路武漢局集團公司、中鐵快運武漢分公司與順豐速運共同推出的“湖北清水小龍蝦,嘗鮮高鐵極速達”服務自此啟動,此舉將助力湖北特色農産品走向全國。 新華社發(彭琦 攝)

  湖北小龍蝦産量佔全國産量的一半左右,眼下正是小龍蝦上市高峰期,小龍蝦運輸要求高。對此,鐵路部門發揮高鐵安全準時高效的優勢,啟動預留專用車廂操作模式,在始發地武漢選取一節專用車廂、31個動車組快運櫃,進行高鐵集裝化運輸;通過科學裝載、快速安檢、專人卡控,確保小龍蝦迅速裝車、安全正點運達。

#(社會)(2)湖北小龍蝦“坐”著高鐵去上海

  6月9日,工作人員將湖北小龍蝦搬運至G1722次復興號列車車廂內。新華社發(彭琦 攝)

  “高鐵運輸小龍蝦,既方便了湖北農産品‘走出去’,也為消費市場提供了更多選擇。我們將繼續發揮高鐵運輸優勢,不斷探索現代物流服務與生鮮農産品運輸新模式,幫助更多湖北特色農産品走向全國。”中鐵快運武漢分公司副總經理趙康説。

#(社會)(3)湖北小龍蝦“坐”著高鐵去上海

  6月9日,一名網絡主播在武漢火車站站臺上展示湖北小龍蝦。新華社發(彭琦 攝)

  據介紹,今年鐵路部門將通過“高鐵極速達”服務,把約200噸湖北小龍蝦運到北京、上海、廣州、深圳、杭州等19個城市,銷往全國。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011106661126092428