新華網 正文
安徽預計進入強降水集中期 發布地質災害橙色預警
2020-06-13 15:21:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥6月13日電(記者姜剛)記者13日從安徽省自然資源廳和安徽省氣象局獲悉,預計未來一周安徽省進入強降水集中期,安徽省發布12日20時至13日20時地質災害橙色預警和黃色預警。連日來,皖南山區和大別山區屢現強降水,截至13日9時,安徽省共發生地質災害災情30起,未發生人員傷亡事故。

  記者了解到,12日20時至13日20時,安徽省發布地質災害橙色預警的區域為六安市的金寨縣,需要加強防范,同時做好災害隱患點上人員轉移準備工作;發布地質災害黃色預警的區域為六安市的葉集區、裕安區、霍山縣,滁州市全境,安慶市的岳西縣,馬鞍山市的和縣、含山縣,需要注意防范,加強監測巡查。

  據介紹,預計未來一周安徽省進入強降水集中期。13日強降水區域位于江北地區,部分地區大雨到暴雨,局部大暴雨;14日至15日強降水區略有南壓,雨勢略有減弱,沿淮淮河以南部分地區大雨,局部暴雨;16日至18日全省仍有強降水過程,其中16日至17日沿江江北、18日沿淮淮河以南部分地區大雨到暴雨,局部大暴雨。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011113261126110683