新華網 正文
北京來津項目高學歷職工落戶濱海新區不受年齡限制
2020-06-15 10:41:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津6月15日電(記者王井懷)為更好地承接北京非首都功能疏解項目,天津濱海新區日前出臺政策,北京來津項目就職滿1年及以上的高學歷職工,落戶時不受年齡限制。

  記者15日從天津濱海新區政府獲悉,濱海新區日前出臺了《關于天津市支持重點平臺服務京津冀協同發展的政策措施(試行)實施細則》。其中提出,對北京轉移來津項目,其職工符合“海河英才”行動計劃落戶條件的,直接辦理落戶;在企業就職滿1年及以上的其他全日制本科及以上學歷職工,並在津繳納社會保險的,不受年齡限制,可在濱海新區落戶;30周歲及以下的中專、職高、技工學校等畢業的職工,也可在濱海新區落戶。

  濱海新區發展和改革委員會副主任吳秀山進一步解釋説,新政策釋放了兩大利好,一是全日制本科及以上學歷的職工落戶突破了年齡限制,二是30周歲及以下的中專、職高、技工學校等畢業的職工,不需社保、不需技能證書即可落戶。

  此外,按照新政策,對北京轉移來津項目,濱海新區為其職工中非天津市學籍隨遷子女提供義務教育保障,對學前教育階段適齡兒童根據濱海新區公辦、民辦學前教育資源情況做出相應安排。

+1
【糾錯】 責任編輯: 成嵐
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011199511126115581