新華網 正文
“武漢之夏”展示武漢精彩夏日生活
2020-06-22 17:03:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月22日電(記者黎昌政、喻珮)第43屆“武漢之夏”開幕式21日晚在武漢市群眾藝術館小劇場舉行,這是武漢“解封”後舉辦的首場有現場觀眾的室內文藝演出,拉開了今年“武漢之夏”的序幕。

  21日晚的開幕式演出,通過現場+直播的形式舉行,節目形式多樣、內容豐富,展示了武漢精彩的夏日生活,也展現了市民對復工復産的信心。抗疫一線社區工作者、醫護人員、環衛工人、志願者代表等現場觀看了演出。

  本屆“武漢之夏”自6月起至9月底結束,將陪伴武漢市民整個夏季。據武漢市文化和旅遊局副局長王國華介紹,今年的“武漢之夏”,一是依托新媒體平臺開辟了線上陣地,線上直播與線下展演相結合,“城鄉聯動、線上線下互動、室內室外齊動”;二是注重文旅融合,各類活動將走進景區和景點,以文促旅,以旅彰文,探索文旅融合發展的新模式。

  根據本屆“武漢之夏”活動安排,有關方面將組織開展廣場舞之夜、夜武漢攝影、露天電影院等八大係列活動,舉辦350多場各類群眾喜聞樂見的活動。

  “武漢之夏”作為首批國家級公共文化服務項目,創辦于1978年,是武漢市民參與度最高、活動規模最大、歷史最悠久的群眾文化活動品牌。本屆“武漢之夏”由武漢市文化和旅遊局主辦,武漢市群眾藝術館、各區文化旅遊局承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010020020130000000000000011107681126146258