新華網 正文
網上廣交會助推湖北貧困地區企業揚帆出海
2020-06-22 20:33:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月22日電(記者鄭璐)第127屆廣交會展銷正酣,網上舉行的全新舉辦形式,不僅滿足了疫情防控的需要,也為貧困地區提供了脫貧致富的新機遇。湖北省交易團積極利用“雲上”廣交會平臺,在“特殊時期”用“特殊形式”,幫助貧困地區企業“上線”申請展位、開拓市場。

  此次廣交會,湖北省共有59家貧困地區企業申請,76個展位獲批。為確保效果,湖北省商務廳派專人指導貧困地區參展企業進行展品、直播等全方位輔導,確保貧困地區特色産品展區在廣交會精準扶貧工作中發揮應有作用。

  茶葉、玩具、雨傘、木質桌椅等來自偏遠地區的特色産品和農戶手工藝品,通過網絡直播登上國際舞臺。“零門檻”參展,為貧困地區開拓國際市場釋放利好。湖北恩施土家族苗族自治州有18家企業參展,其中15家為貧困地區特色展位。巴東縣相柏年實業有限公司、利川市宏利豬鬃有限公司等來自貧困山區的企業首次參展就收獲了海外訂單。

  湖北省十堰市有8家企業入駐貧困地區特色産品展區。當地鼓勵企業橫向溝通,學習借鑒優秀團隊經驗。松林工貿、佳恒集團等展前準備充分的企業在QQ群內積極分享經驗,幫助其他貧困地區的企業順利參展。

  “相比傳統出國跑展,網上參展成本大幅降低,對接意向客戶數量增多,及時溝通效果顯著。”松林工貿有限公司負責人介紹,此次展會後期將把直播現場搬到企業生産車間,讓客戶零距離感受中國制造強大實力。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙

010020020130000000000000011107681126146985