新華網 正文
上海:489家重點場所8659件核酸檢測均為陰性 將持續把好“安全關”
2020-06-24 18:54:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海6月24日電(記者周蕊、仇逸)24日舉行的上海市政府新聞發布會上傳出消息,上海489家重點場所8659件核酸檢測均為陰性,下一步將持續做好農貿市場管理,加強境外輸入性防控工作,做好對來自或途經高中風險地區人員的管理,持續把好城市“安全關”。

  上海按照每月一輪全覆蓋頻次,對農貿市場、超市等重點場所中的生鮮等重點食品,以及有關外環境、物品表面等重點環節,開展動態監測。自6月13日至6月23日,累計對16個區489家涉及生鮮的重點場所的重點食品以及環境等進行採樣,共採樣8659件(其中水産品、肉類等4117件,外環境、物品表面等共4542件),目前8659件新冠病毒核酸檢測均為陰性。

  上海市衛生健康委主任鄔驚雷介紹,按照“外防輸入、內防反彈”的原則,在加強境外輸入性防控工作的同時,做好對來自或途經高中風險地區人員的管理。截至6月23日14時,上海聯防聯控機制有關單位排查到來自或途經高風險地區共195人,均已落實隔離觀察,其中31人已解除隔離觀察;來自或途經中風險地區共3345人,已落實社區健康管理3281人,正在落實社區健康管理64人,其中403人已解除社區健康管理。截至目前,對排查到的來自或途經高中風險地區的人員核酸檢測結果全部陰性。下一步,相關部門將協同各區,繼續加緊對來自或途經高中風險地區人員的排查,嚴格落實各項健康管理措施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
福建東山:全力打造全域生態旅遊海島
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”

010020020130000000000000011113261126157624