新華網 正文
河北邯鄲搶救性修繕廣府古城
2020-06-26 17:06:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊6月26日電(記者王昆)記者從河北省邯鄲市永年區政府獲悉,經國家文物局和河北省文物局批準,全國重點文物保護單位——永年廣府古城修繕工程已全面啟動。此次修繕工程總投資約769萬元,項目工期為300天,預計明年4月底完工。

  永年廣府古城位于邯鄲市東北方向20公裏處,因歷史上曾為廣平府府衙所在地,故稱廣府。永年廣府古城擁有華北地區保存最完整的古城墻,現為全國重點文物保護單位。

  據廣府生態文化園區管委會副主任宋福如介紹,今年以來,廣府古城墻面臨部分墻體風化酥鹼嚴重、結構變形較大等問題,存在較大安全隱患。在文物保護專家建議下,永年區決定對廣府古城墻開展搶救性修繕,對廣府古城的東城門城臺、西城墻以及南城門墻體等進行修繕加固。

  截至目前,施工單位已完成西城墻300米墻體剔補、勾縫施工等工作。在文物專家全程參與下,按照“不改變文物原狀”原則,修繕工程正有序推進。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011101091126163339