新華網 正文
武漢“戲碼頭”重啟 多家劇場恢復開放
2020-06-26 17:24:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢6月26日電(記者喻珮、廖君)26日下午1時30分,武漢市人民劇院迎來了闊別5個多月後的首場線下演出。當日,武漢市中心7家劇場恢復開放,各大文藝院團恢復線下演出,市民將再次坐在劇場內觀看“戲碼頭”上群星雲集、百戲薈萃。

  記者從武漢市文化和旅遊局了解到,此次7家恢復開放的劇場包括武漢市天一戲院、人民劇院、楚樂戲苑、中南劇場等。眾多名家新秀登臺演繹經典,中國戲劇“梅花獎”得主、漢劇演員王荔帶來經典劇目《狀元媒》;武漢京劇院數十位青年新秀演繹眾多經典選段;武漢楚劇院帶來《送香茶》《夜夢冠帶》等劇目;武漢雜技團則以一場雜技劇《楚風漢韻》演繹頂碗、桿上技巧等經典之作。

  多個文藝院團也以全新作品致敬戰“疫”英雄,武漢人民藝術劇院公益演出全新作品《最美逆行者》,以5個獨幕劇展現武漢人齊心戰“疫”的眾生相;武漢歌舞劇院演繹《淚水劃過你的臉》《人間煙火》等多部在疫情期間創作的新作;武漢説唱團帶來湖北小曲《戰“疫”奇逢》、湖北大鼓《口罩》等作品,回顧戰“疫”歷程、致敬戰“疫”英雄。

  據了解,按照常態化疫情防控的要求,各大恢復開放的劇場嚴格執行人員預約限流措施,觀眾間隔就座,以保證現場觀眾數量低于劇院座位數的30%。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
盛裝起舞 好戲連臺
盛裝起舞 好戲連臺
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
青海:巧手繡香包 濃情迎端午
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
朱鹮棲息地以秦嶺為中心向東亞擴展
夏日古鎮風光美
夏日古鎮風光美

010020020130000000000000011108691126163375